Et comment on fait ?
Etape 1
Pelez et hachez l'ail. Taillez le poivron en petits cubes. Pelez et émincez l'oignon. Tout est prêt pour réaliser cette recette !
Etape 2
Faites bouillir un grand volume d'eau salée. Plongez le sachet de riz Lustucru pendant 10 minutes en maintenant l'ébullition (12 minutes pour un riz plus fondant). Un petit coup de fourchette pour récupérer le valeureux sachet, grâce à l'anse prévue à cet effet, et voilà le riz est prêt ! Versez-le dans un plat avec une noix de beurre et réservez au chaud.
Etape 3
Pendant ce temps, faites dorer l'ail, le poivron et les oignons avec un peu d'huile d'olive et les épices (chili, cumin et sel) à feu doux.
Etape 4
Quand les oignons deviennent translucides, incorporez le bœuf haché faites revenir à feu vif pour qu'il saisisse, en surveillant bien les oignons donc en mélangeant bien régulièrement.
Etape 5
Une fois que la viande a coloré, ajoutez la pulpe de tomates et les haricots rouges, puis laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
Etape 6
Servez le chili con carne accompagné de riz et éventuellement de coriandre fraîche.