Et comment on fait ?
Étape 1
Épluchez et émincez l’ail et l’oignon. Coupez le chorizo en fines tranches.
Dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive, faites dorer les tranches de chorizo. Ensuite, ajoutez l’oignon et l’ail et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
Étape 2
Incorporez les crevettes et faites sauter le tout sur feu vif 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses. Salez très légèrement, poivrez, et poursuivez la cuisson sur feu très doux environ 5 minutes.
Étape 3
En attendant, on ne chôme pas !
Faites cuire les Girasoli 4 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez le tout en conservant une louche d’eau de cuisson.
Étape 4
Préparez le tartare de tomate pour ajouter une touche de fraîcheur : coupez la tomate et le demi-oignon rouge très finement. Rajoutez l’huile d’olive, du sel et du poivre. Réservez.
Étape 5
Ajoutez les Girasoli et le persil dans la sauteuse, ainsi qu’un peu d’eau de cuisson puis mélangez.
Étape 6
C'est prêt ! Servez la poêlée sans plus attendre et pour plus de gourmandise parsemez du tartare de tomate !