Et comment on fait ?
Étape 1
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
Étape 2
Épluchez et coupez la courge butternut en dés. Étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez 2 gousses d’ail, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez.
Étape 3
Enfournez environ 30-40 minutes, selon la taille des morceaux, jusqu'à ce que la chair de la butternut soit bien fondante.
Étape 4
En attendant, coupez les champignons en fines lamelles. Épluchez et hachez l’échalote et la dernière gousse d’ail.
Étape 5
Dans une poêle avec un filet d’huile, faites dorer l’échalote 30 secondes. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 2 minutes sur feu vif. Incorporez l’ail, baissez le feu et assaisonnez. Ajoutez le persil ciselé, coupez le feu et réservez.
Étape 6
Mixez les cubes de butternut avec l’ail rôti, la coriandre moulue, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajustez l'assaisonnement au besoin.
Étape 7
Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir les gnocchi à poêler Lustucru 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.