Étape 1
Dans une poêle antiadhésive , faire- chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Lorsque l'huile est bien chaude, placer les pavés de saumon côté peau et couvrir. Laisser cuire 2 min. Retourner les pavés de saumon. Stopper la cuisson et laisser le saumon dans la poêle avec le couvercle pendant 5 min. Réserver.
Étape 2
Dans la même poêle antiadhésive, faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile ou une belle noix de beurre. Saisir les gnocchi à feu vif pendant 2 min en remuant pour un résultat croustillant à l'extérieur. Couvrir ensuite les gnocchi pour les rendre moelleux à l'intérieur. Laisser cuire à feu doux pendant 3 min sans oublier de retourner de temps en temps. Réserver.
Étape 3
Laver et émincer les poireaux finement. Dans la poêle, placer les poireaux avec le bouillon de légume et cuire une dizaine de minutes. Les poireaux doivent être tendres. Pendant ce temps, émietter les pavés de saumon. Presser et zester le citron. Ajouter la crème fraîche, le jus et les zestes de citron.
Étape 4
Verser les Gnocchi à Poêler Lustucru et bien mélanger. Quand la préparation est bien chaude, servez dans les assiettes. Parsemer de saumon émietté et d'aneth ciselé. Déguster aussitôt.