ET COMMENT ON FAIT ?
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Étape 2
Coupez la carotte et l’oignon en brunoise (tout petits cubes). Les faire revenir 5 bonnes minutes dans un faitout avec l’huile d’olive et l’ail écrasé puis ajoutez la viande hachée.
Étape 3
Dès que la viande colore, ajoutez le coulis de tomates, assaisonnez (sel, poivre, herbes de provences) et laissez mijoter 1 bonne heure à feu doux.
Étape 4
Pendant ce temps, préparez votre béchamel. Pour ce faire, rien de plus simple : Dans une casserole, mélangez la fécule de maïs avec un peu de lait. Une fois bien amalgamé, ajoutez le reste de lait progressivement et laissez cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 5 minutes). Ajoutez 100g de gruyère râpé à votre béchamel encore chaude, de la noix de muscade puis salez et poivrez.
Étape 5
Huilez un plat à gratin puis tartinez légèrement le fond de béchamel. Ensuite, alternez une couche de lasagnes fraîches, une couche de sauce bolognaise, une couche de béchamel. Répétez l’opération sur plusieurs couches (4 ou 5 idéalement).
Étape 6
Sur la dernière couche, parsemez des 100g de gruyère restant et de parmesan râpé. Soyez généreux.se, c'est la petite touche qui fait toute la différence. Faites cuire les lasagnes pendant 18 min à 180°C. Dès qu'elles sont bien dorées, vous pouvez les servir.