Et comment on fait ?
Etape 1
Coupez les tomates en dés. Écrasez légèrement les gousses d'ail en gardant la peau. Taillez les tranches de jambon en lamelles.
Etape 2
Faites bouillir un grand volume d'eau salée. Plongez les raviolis Lustucru dans l'eau puis baissez à feu moyen pour couper l'ébullition. Faites cuire sans bouillir pour préserver la qualité des pâtes en remuant de temps en temps, pendant 3 minutes. Pas une de plus, c'est écrit sur le paquet ! Dès que c'est prêt, vous pouvez les égoutter.
Etape 3
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les gousses d'ail légèrement écrasées, puis versez les dés de tomate et le thym frais.
Etape 4
Salez, poivrez et laissez cuire cette préparation 10 minutes à feu doux en remuant. Quand votre fondue de tomate est prête, retirez le thym et l'ail.
Etape 5
Toujours en parallèle, si vous avez assez de feux et de mains, faites colorer les lamelles de jambon dans une poêle anti-adhésive à feu vif.
Etape 6
Une fois que tout est prêt, mélangez vos ravioli avec la fondue de tomate et les lamelles de jambon. Décorez avec une branche de thym frais et dégustez.