Et comment on fait ?
Étape 1
Mettez votre four à préchauffer à 180 degrés.
Étape 2
Faites bouillir un grand volume d'eau salée. Plongez les raviolis Lustucru dans l'eau puis baissez à feu moyen pour couper l'ébullition. Faites cuire sans bouillir pour préserver la qualité des pâtes en remuant de temps en temps, pendant 3 minutes. Pas une de plus, c'est écrit sur le paquet ! Dès que c'est prêt, vous pouvez les égoutter.
Étape 3
Pendant ce temps, on ne chôme pas ! Beurrez le fond d'un grand plat, et découpez les tranches de jambon fumé en petits morceaux.
Étape 4
Disposez les ravioli égouttés au fond du plat, puis nappez de crème fraîche. Ajoutez ensuite vos morceaux de jambon fumé par-dessus. Salez, poivrez, et surtout : recouvrez de fromage râpé.
Étape 5
Enfournez et faites cuire à 180 degrés pendant 20 minutes.
Étape 6
Lorsque le gratin est bien doré, servez immédiatement.