Et comment on fait ?
Etape 1
Épluchez et hachez les échalotes. Lavez et hachez grossièrement le persil. Concassez les cerneaux de noix. Découpez le roquefort en gros morceaux. Voilà, tout est prêt pour cette recette !
Etape 2
Faites bouillir un grand volume d'eau salée. Plongez les raviolis Lustucru dans l'eau puis baissez à feu moyen pour couper l'ébullition. Faites cuire sans bouillir pour préserver la qualité des pâtes en remuant de temps en temps, pendant 3 minutes. Pas une de plus, c'est écrit sur le paquet ! Dès que c'est prêt, vous pouvez les égoutter.
Etape 3
Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Quand le beurre devient mousseux (attention on ne veut pas qu'il devienne marron !), versez l'échalote et laissez cuire 2 minutes à feu doux en remuant.
Etape 4
Ajoutez la crème et les morceaux de roquefort. Laissez frémir 5 minutes, toujours à feu doux, sans arrêter de remuer. Salez, poivrez, puis arrêtez le feu.
Etape 5
Mélangez les ravioli avec la crème de roquefort, ajoutez les cerneaux de noix concassés et le persil haché. puis servez chaud.