Et comment on fait ?
Etape 1
Coupez les queues des asperges et épluchez-les. Faites cuire sans couvrir les asperges dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour qu'elles restent croquantes.
Etape 2
Coupez les tranches de jambon en morceaux et faites les revenir 3 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape 3
Faites bouillir un grand volume d'eau salée. Plongez les tagliatelles Lustucru dans l'eau puis baissez à feu moyen pour couper l'ébullition. Faites cuire sans bouillir pour préserver la qualité des pâtes en remuant de temps en temps, pendant 3 minutes. Pas une de plus, c'est écrit sur le paquet ! Dès que c'est prêt, vous pouvez les égoutter.
Etape 4
Dans un grand plat, mettez les tagliatelles, les pointes d'asperges coupées en 2, le parmesan en copeaux, les morceaux de jambon cru et les feuilles de basilic préalablement lavées.
Etape 5
Salez, poivrez et ajoutez le reste de l'huile d'olive (4 cuillères à soupe donc). Mélangez délicatement tout ce beau monde et servez aussitôt.