Et comment on fait ?
Étape 1
Lavez et effeuillez le basilic au besoin. Pelez la gousse d'ail, coupez-la en deux et ôtez-en le germe. Gardez la moitié pour une future recette. Râpez le parmesan si ce n'est pas déjà fait.
Étape 2
À l'aide d'un mixeur (ou d'un pilon et d'un mortier pour les plus traditionnels et motivés d'entre vous), mixez finement le basilic avec le parmesan frais râpé, les pignons de pin, l'huile d'olive et la demi gousse d'ail. Salez, poivrez puis réservez.
Étape 3
Faites bouillir un grand volume d'eau salée. Plongez vos Tortellini Lustucru dans l'eau puis baissez à feu moyen pour couper l'ébullition. Faites cuire sans bouillir pour préserver la qualité des pâtes en remuant de temps en temps. Après 2 minutes, ils sont prêts, vous pouvez les égoutter.
Étape 4
Mélangez les tortellini au pesto. Servez accompagné de copeaux de parmesan et de pignons de pin. Un régal !